Социальные сети
Когда Веб стал популярным, в средине 1990-х годов, он позволил людям обмениваться информацией, как не было возможности обмениваться ею до этого.
Но в тот момент таких безграничных возможностей как сейчас, не было.
В то время, пользователи могли создавать свои страницы и размещать там свой контент, только на некоторых сайтах. Но как такового общения между собой и поиском других пользователей просто не было.
В начале 2000-х годов, веб стал гораздо более личным, и сайты социальных сетей стали отвечать требованиям пользователей.
Социальные сети позволяют пользователям быть частью виртуального сообщества. В настоящее время есть немало популярных сайтов, таких как Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, MySpace, Twitter.
Эти веб сайты, предоставляют пользователям простые средства для создания пользовательского профиля/аккаунта (включая вашу фотографию и сведения о себе).
Свою информацию вы сможете скрыть или сделать видимой для друзей, или абсолютно для всех, как бесплатно, так и платно (например соц.сеть Одноклассники).
Профиль, который вы создаёте, обычно включает в себя, информацию о себе: место проживания, где проходили обучение, свои контактные данные, где вы работаете, с кем вы проживаете и т.д.
Установив некоторые специальные приложения, иногда без таковых, вы всегда сможете увидеть действия всех ваших друзей, кто к вам заходил в гости, кто что делал у вас на странице.
В обновлениях/новостях можно увидеть, например, контент который ваши друзья добавили себе на страницу. И затем, эту информацию вы сможете продублировать на своей странице, для того, чтобы её потом долго не искать.
Во многих социальных сетях, есть профили с расширенными настройками, которые могут включать в себя видео, фото альбомы, интернет приложения, а также много других функций, которых со временем становится только всё больше.
После создания своего профиля, пользователь может добавлять друзей, отправлять им и другим пользователям сообщения, а также оставлять комментарии в профиле друзей. Сообщения можно оставлять как личное, так и то, которое будут видеть все пользователи.
Благодаря социальным сетям, пользователи могут поделиться своими мыслями с другими людьми, рассказать о наболевшем, мгновенно поделиться полезной информацией.
И им не нужно создавать свои сайты или блоги для этого, а нужно всего лишь завести аккаунт в соц.сети.
Сейчас в информационном веке, социальные сети являются важным связующим звеном между пользователями, что позволяет друзьям общаться друг с другом напрямую, завязывать деловые контакты и т.д.
Поскольку зачастую у пользователей соц.сетей друзья проживают в разных странах и местах с разными часовыми поясами, сайты социальных сетей, дают возможность поддерживать с ними связь, а так же знакомится с новыми, несмотря на время и расстояние.
Те люди, которых вы не знаете, так же смогут просматривать вашу страницу.
Всегда делайте так, чтобы социальные сети работали на вас: а не против вас!
История социальных сетей.
Первая социальная сеть. Конечно, мы можем с вами считать, на территории Соединённых Штатов Америки, в 1995 году, появился первый портал под названием Classmates.com (аналог наших Одноклассников).
Но, конечно же, массовое вхождение социальных сетей в наш быт произошло с 2003 по 2004 годы, когда были основаны Linkedln, My Space и Facebook. В России бум на соц. Сети пришёлся на 2006 год.
Крупнейшие социальные сети.
В разных уголках мира, социальные сети могут иметь различный вес. К примеру, в Северной Америке распространены следующие социальные сети: Twitter, Facebook, Linkedin, My Srace.
А, к примеру, в Канаде, это Nexopia.
В Европе, к примеру, в Великобритании, это Bebo, а в Германии Dol2day и Facebook.
А на остальной территории Европы, это Tagged.com и Skyrock.
К примеру, в странах Центральной и Южной Америки, это Public Broodcasting, Orkut, Facebook и Hi 5.
Вот самые большие соц. Сети в Азии: Friendster, Multiply Orkut, Renren, Cyworld.
Самые большие русскоязычные соц. сайты: Одноклассники, AlberGeo, Moй Мир, Мой Круг, Гайдапарк, Привет.ру, В Кругу Друзей.
А вот, к примеру, Японские соц. Сайты: Mixi, Ameda, 2channel.
Сколько социальных сетей существует, вы можете их увидеть в данном списке ниже:
Многоязычные сети: Google, Facebook, Linkedln, Baboo, MySpace, Livejournal, Twitter, Friendster, ВКонтакте.
Русскоязычные сети: Одноклассники, Мой Мир, Мой Круг, Altegeo (геосоциальная сеть), Гайдапарк, В Кругу Друзей, Привет.ру.
Украиноязычные сети: Connect.ua.
Узбекоязычные сети: Mulogot.uz, Youface.uz, Sinfdash.uz.
Японские сети: Mixi, Ameda, 2channel.
Белорусские сети: В Сети.by.
Армянские сети: Meet Friends, Hayland.am, Haysite.am, kyky.am, Es Haycm.am.
Латвийские сети: Draugiet.iv, ONE.LV, ask.fm.
Молдавские сети: Onspace.net, People.md.
Кыргызстанские сети: laytlux.tm.kq.
Казахстанские сети: On.kz, Vseti.kz, My.nur.kz, Newkaz. kz, Pautina.kz, Birge.kz, Namda.kz, Liventernet.kz.
И ещё есть множество социальных сетей, которые относятся к подвидам, тематикам и их очень много, перечислять все просто бессмысленно!
Для всех любителей общения через интернет)))
- Чтобы поделиться данным постом с друзьями, не забывайте про кнопочки соц.сетей)))
На этом данный пост заканчиваю. Всем удачи. Берегите себя. До новых встреч) С ув.,Savat.
Да! Сайт неплохой, но материала не хватает.
Согласен с Вами, просто я ещё и официально работаю! Банально всё сразу не успеваю!
Отличная статья про историю социальных сетей. Всё доступно и понятно написано, прям нечего добавить. СП-автору!
Всё описать у меня в єтой статье к сожалению не получилось. Может со временем что-то и добавлю.
Лично я пользуюсь “Одноклассниками” и “Моим Миром”. Но есть еще много других соцсетей. В свое время ими интересовался. Есть и очень даже не плохие. Есть из чего выбрать…